Гороховый суп с чумаром
Чумар— это клецки по-татарски. Из пшеничной муки, яиц и соли замесите тесто на теплом мясном бульоне. Оно должно быть достаточно жидким, но не сразу стекать с ложки.
Для супа:
- вода— 2.5 л.
- баранина— 600 г.
- соль по вкусу,
- картофель— 5 шт.,
- горох— 1,75 стакана,
- лук репчатый,
- морковь— по 1 шт.
Для теста:
- бульон— 1/3 тонкого стакана,
- яйцо— 1 шт.,
- мука— 1 тонкий стакан (можно с верхом),
- соль
Для супа сварите бульон из баранины и положите в него предварительно замоченный на несколько часов горох. Когда горох почти сварится, положите нарезанный брусочками картофель и пассерованные лук и морковь.
За 5 минут до готовности положите небольшие кусочки теста (величиной с лесной орех) в кипящий суп. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты
На 6 персон.
- 1 кг. картофеля,
- 500 г. мяса,
- 2,5 л. воды,
-
На 4 персоны. Время: 20 минут
- 300 г. свеклы,
- 200 г. картофеля,
- 1 морковь,
- вода — 4 стакана
- картофель — 4 клубня
- репчатый лук — 1 головка
- морковь — 1 штука