Итальянская пицца
Тесто для пиццы:
- мука пшеничная — 400 г,
- дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г,
- соль — 0,5 ч. ложки
начинка для пиццы:
- помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г,
- сыр — 300 — 400 г,
- анчоусы — 50 г,
- оливковое масло,
- душица,
- перец черный молотый, соль
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. сформировать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой.
Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста.
Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.
В этой рубрике вы найдете другие рецепты приготовления пиццы.
Рубрика: Пицца Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты
Для теста:
- мука – 1 стакан
- дрожжи – 10 г
- молоко – 1/2 стакана
Для теста:
- мука пшеничная — 200 г,
- дрожжи — 20 г,
- вода (теплая) — 110 г,
На две пиццы:
- 400 гр. муки,
- 200 гр. сливочного масла,
- 200-300 гр. 20%-ой сметаны,