Куриные рулетики на шпажках
На 4 порции (16 шт.)
- 4 кусочка куриного филе (по 120 г),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 30 г тертого сыра пармезан,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 8 ломтиков бекона,
- соль, молотый черный перец,
- 2 ст. ложки муки, маленькие деревянные шпажки
Мясо вымыть, промокнуть и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Мясо положить между двумя слоями прозрачной пищевой пленки и слегка отбить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку вымыть, промокнуть, оборвать листики и порубить, затем смешать с сыром и 2 ст. ложками оливкового масла. Кусочки бекона разрезать пополам.
Каждую полоску филе обернуть половиной ломтика бекона и намазать рубленой петрушкой с сыром. Полоски филе свернуть рулетиком, скрепить шпажками, посолить, поперчить и посыпать мукой. Оставшееся масло разогреть в сковороде и обжарить рулетики со всех сторон на маленьком огне в течение 3—5 минут. По желанию украсить свежей зеленью. Можно подать с широкой лапшой.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1 курица,
- 1,5 л. воды,
- 2 луковицы,
- 3 листика лаврушки,
- 4 кусочка куриного филе,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 4 ст. ложки лимонного сока,
- 1 ст. ложка меда,
- 3 куриные грудки,
- 100 г кураги,
- 50 г грецких орехов,
- 1 ч.л. кунжута,