Омлет с макаронами

На 4 порции:
- 200 г крупных макарон,
- соль,черный молотый перец,
- 4 маленьких помидора,
- 50 г колбасы салями,
- 50 г сыра гауда,
- 4 яйца,
- 8 ст. ложек нежирных сливок,
- 4 ч. ложки сливочного масла,
- 1/2 пучка майорана для украшения
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут. Слить с них воду. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками, салями — тонкими полосками, сыр—кубиками.
Хорошо взбить яйца со сливками, приправить их солью и перцем по вкусу. Макароны перемешать с салями и сыром. Разделить всю массу на 4 части и добавить к каждой по 1 ч. ложке сливочного масла.
К каждой части добавить по 1/4 массы яиц со сливками, сверху положить по 3 кружка помидоров. Накрыть сковороду крышкой и тушить омлеты около 5 минут на среднем огне. Выложить их на тарелки и украсить листочками майорана.
Блюдо обязательно подавать горячим. К нему можно предложить зеленый салате маслинами.
Рубрика: Омлеты Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты

- 400 г. свежих грибов или 200 г. отваренных,
- 4 яйца,
- 4-5 ст. ложек молока или грибного отвара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 6 яиц,
- 1 стакан молока,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- корица (на кончике ножа),