Инжирный десерт
- 300 г. сушеного инжира
- 3 яблока
- 2 консервированных персика
- 300 г. мякоти ананаса
- 1 банан
- 1 манго
- 300 мл. взбитых сливок
- 150 г. сахарной пудры
- 200 г. бисквитного печенья
- сок и цедра 2 лаймов
- листочки мелиссы
Сушеный инжир залейте кипятком на 5 мин., откиньте на сито и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и мякоть нарежьте тонкими дольками.
Персики откиньте на сито, дайте стечь жидкости и мякоть нарежьте тонкими дольками. Мякоть ананаса нарежьте ломтиками. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Манго вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите косточку и мякоть нарежьте дольками.
Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой. Бисквитное печенье наломайте длинными ломтиками.
Подготовленные фрукты осторожно смешайте с соком лайма и разложите по небольшим креманкам или бокалам. Украсьте взбитыми сливками, ломтиками печенья, цедрой лайма и сразу подайте на стол.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
- 1 банан,
- 150 мл. сливок,
- 1 пакетик желатина,
- сок 0, 25 лайма,
- 10 яблок
- 0,5 стакана варенья
- 2—3 ст. л. воды
Продукты на 1 порцию:
- 1 большое яблоко
- 2 ст. л. сахара
- 1,4 стак. кислого молока