Овощи по-тоскански
На 600 мл.
- 200 г черешкового сельдерея,
- 100 г фенхеля,
- 100 мл лимонного сока,
- 1 ст. ложка рубленого тимьяна,
- 2 ст. ложки рубленой петрушки,
- 2 лавровых листа,
- соль, молотый черный перец,
- 300 мл оливкового масла
Сельдерей и фенхель почистить и вымыть. Листья крупно порубить, черешки и веточки нарезать полосками.
Нагреть в кастрюле лимонный сок, положить полоски сельдерея и фенхеля, тимьян, петрушку и лавровый лист, варить 15 минут на среднем огне. Снять с огня и оставить на 5 минут, приправить солью и молотым черным перцем. Добавить зелень фенхеля. Банки обдать кипятком, выложить овощи и залить оливковым маслом.
Срок хранения блюда: 2 недели.
Рубрика: Консервирование овощей Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты
- 1,5 кг помидор
- морковь 0,5 кг
- красный болгарский перец 0,5 кг
- яблоки 0,5 кг
- патиссоны (лучше небольшие плоды) — 10 шт.,
- уксус (5%) — 3—4 ст. л.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубок,
- 10 кг огурцов,
- 1 кг лука,
- 2 кг красного сладкого перца,
- по 400 г зелени сельдерея и петрушки,