Маринованные патиссоны

- патиссоны (лучше небольшие плоды) — 10 шт.,
- уксус (5%) — 3—4 ст. л.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубок,
- черный перец — 2—3 шт.,
- гвоздика — 2—3 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- зелень (укропа, эстрагона, хрена, петрушки, сельдерея) — 15—20 г.
Вымытые плоды бланшируют в течение 3—5 минут, затем охлаждают в холодной воде. Кладут в литровую банку и добавляют туда лук, чеснок, перец, лавровый лист, зелень. Отдельно кипятят заливку.
Заливка:
на 1 л. воды берут:
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара,
- 3—4 ст. л. уксуса
Горячей заливкой заполняют банки с патиссонами, накрывают их крышками и ставят в бачок для стерилизации. Стерилизуют в кипящей воде 6—8 минут.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты

- 10 кг сладкого перца,
- 15-20 шт огурцов,
- 2-3 головки чеснока,
- 150 г укропа с семенами

На 1,5-литровую банку:
- 30 г соли,
- 40 г сахара,
- по 3 горошины горького и душистого перца,

- 2 кг. помидоров
- 1 ст. сахара
- 1 ст. томатной пасты или соуса
- 1 ст. растительного масла