Аджика с яблоками
- 1,5 кг помидор
- морковь 0,5 кг
- красный болгарский перец 0,5 кг
- яблоки 0,5 кг
- чеснок 300 г
- 3-4 стручка горького перца
- 0,5 литра растительного масла
- cоль по вкусу
Помидоры очищаем от кожицы. Перец очищаем от семян, а яблоки - от сердцевины. Все это пропускаем через мясорубку, заливаем маслом и тушим около 2 часов.
За 15 минут до конца варки добавляем очищенный и измельченый чеснок и соль. В горячем виде разливаем по банкам и закручиваем.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты
- 900 г соцветий цветной капусты,
- 4 шт красного и 4 шт зеленого болгарского перца,
- 50 г петрушки
В расчёте на 1 литр:
- 500 г красных мелких помидоров,
- 250 г желтых мелких помидоров,
- 5 зубчиков чеснока,
- баклажаны,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/4 ч ложки красного перца,
- 15 капель уксусной кислоты 70%,