Итальянская кухня
Блюда итальянской кухни своим насыщенным вкусом и ароматом вызывают аппетит, будят фантазию. Благодаря тому, что в Италии растет большое количество овощей и фруктов, кулинарные предпочтения итальянцы отдают именно этим продуктам. Так же, как и в случае со многими другими кухнями, разделение Италии на области с разными кулинарными предпочтениями благоприятно отразилось на национальной кухне в целом. Италия знаменита своими сырами, которых в итальянской кухне великое множество. Также традиционными для итальянской кухни считаются такие блюда, как пицца и паста, из десертов стоит отметить тирамису. В этом разделе вы можете найти рецепты приготовления блюд итальянской кухни, фотографии.
На 4 порции. Болонский соус подходит к макаронам и спагетти.
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень (примерно 100 г) петрушки или 50 г корневого сельдерея
На 4 порции. Соус подходит для макаронных изделий \"ушки\" и \"спиральки\".
- 800 г мясистых томатов, пол пучка базилика
- 4 ст. ложки оливкового масла
- говяжий язык,
- 250 граммов тертого сыра,
- 250 граммов сливочного масла,
- стакан панировочных сухарей,
- цыплята-бройлер - 2 шт.
- помидоры - 500 гр.
- репчатый лук - 3 шт.
- масло для жарки
На 4 порции:
- 1 л. рыбного бульона,
- щепотка шафрана,
- 125 г. сливочного масла,
- 300 г. тунца,
- 1 ст. ложка темных оливок,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 1 лимон,
На 4 порции:
- 500 г. муки, щепотка соли,
- 25 г. сахара,
- 25 г. свежих дрожжей,
- 1 банан,
- 150 мл. сливок,
- 1 пакетик желатина,
- сок 0, 25 лайма,
- 150 г. сыра «Пармезан»,
- 2 ст. ложки ядер кедровых орешков,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 долька чеснока,
- 600 г. некрупной клубники,
- 200 г. земляники,
- 200 мл. сладкого белого муската,
- 4 ст. л. миндальных хлопьев,
Итальянская кухня
-
Вторые блюда из мяса
-
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
-
Холодные закуски
-
Выпечка
-
Запеканки
-
Консервирование
-
Десерты
-
Вторые блюда из овощей, грибов.
-
Соусы, приправы, заправки
-
Блюда из яиц
-
Паста