Тортеллини с лимонным соусом

На 4 порции:
- 500 г готовых тортеллини,
- соль,
- 1/2 пучка эстрагона,
- 2 лимона,
- 3 желтка,
- 250 г сливочного масла,
- 2 стол, ложки белого вина,
- 2 стол, ложки лимонного сока,
- молотый черный перец
Тортеллини отварить в кипящей подсоленной воде. Эстрагон вымыть и обсушить. Половину листочков оборвать и мелко порубить.
С лимона снять толстый слой кожуры, мякоть нарезать тонкими кружочками и тушить 1-2 минут на среднем огне без добавления жира.
Масло растопить. Желтки, вино и лимонный сок взбить на теплой водяной бане. По каплям добавлять масло, пока соус не станет похожим на крем.
Посолить и поперчить. Добавить рубленый эстрагон. Слить воду с тортеллини, полить их соусом, украсить ломтиками лимона и эстрагоном.
Приготовление: 30 минут
Журнал «Отдохни»
Рубрика: Паста с овощами Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты

На 4 порции:
- 200 г. сыра горгонцола,
- 125 г. сыра моцарелла,
- 100 г. жирного творога,

На 4 порции:
- 500 г сухих тортеллини (фигурных макаронных изделий),
- соль, свежемолотый черный перец,
- 1 веточка свежего орегано,