Свиной шницель по-тоскански

На 4 порции:
- 50 г свежих шампиньонов
- 4 помидора
- 500 г протертых помидоров
- 250 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- тимьян
- соль
- молотый черный перец
- 4 свиных шницеля (по 125 г)
- 3 стол. ложки оливкового масла
Грибы, помидоры и сыр нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.
Протертые помидоры разогреть в кастрюле. Заправить чесноком, тимьяном, солью, перцем. Мясо посолить, поперчить и обжарить в растительном масле по 3 минут с каждой стороны.
Выложить шницели из сковороды. В оставшемся жире немного потушить грибы.
Нагреть духовку до 225 С. Перелить соус в огнеупорную форму. Положить в него мясо. Сверху на шпинат выложить помидоры, грибы и сыр и поставить на 5 мин в духовку. На стол можно подавать с длинным французским батоном и рисом.
Приготовление: 40 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Блюда из свинины Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты

На 1 порцию
- cвинина —170 г.,
- сало обрезное — 10 г.,
- лук репчатый — 3 шт.,

- полвилка капусты – порубить
- 2 средние луковицы
- кусок свинины
- сало для шкварок