Шницели с фасолью

- 4 свиных шницеля,
- черный молотый перец,
- 500 г. фасоли,
- 4 луковицы-шалот,
- 2 стол, ложки растительного масла,
- 10 ломтиков сала с мясными прожилками,
- 1 веточка чабера,
- соль,
- 2 твердые желтые груши
Мясо посыпать перцем. Фасоль помыть, почистить. Проварить 15 мин. в кипящей — подсоленной воде. Обдать холодной водой и дать ей хорошенько стечь.
Лук-шалот очистить, разрезать на 8 частей и пассеровать в растительном масле. Обжарить здесь же шницели в течение 8 мин. Выложить все из сковороды. Залить выделившимся при жарке соком. Поставить в теплое место.
Сало обжарить до появления хрустящей корочки. Добавить к салу фасоль. Чабер ополоснуть водой, отщипнуть листочки. Смешать с фасолью и салом. Посолить и поперчить.
Груши разрезать на 4 части. Вырезать сердцевинки. Мякоть порезать ломтиками. Разложить по тарелкам шницели. Украсить ломтиками груш.
Рубрика: Блюда из свининыПохожие рецепты

- полвилка капусты – порубить
- 2 средние луковицы
- кусок свинины
- сало для шкварок

На 1 порцию
- cвинина —170 г.,
- сало обрезное — 10 г.,
- лук репчатый — 3 шт.,

На 4 порции:
- 2 свиных филе (по 250 г)
- 3 луковицы
- пучок зеленого лука