Блюда из свинины
Приготовить второе блюдо из свинины очень просто с нашими рецептами. Свинина проста в приготовлении, мясо мягкое и вкусное, обладает немного сладковатым привкусом. В этом разделе представлены рецепты приготовления вторых блюд из свинины с описанием и фото. Свинину можно тушить, запекать в духовке, жарить на сковороде, мясо хорошо сочетается с картофелем, грибами и другими продуктами. Также вторые блюда из свинины можно готовить быстро, на скорую руку, наши рецепты с фото помогут вам в этом. Свинина хорошо сочетается с фруктами, орехами, благодаря сладковатому привкусу.
Части свинины без жира относятся к постному мясу. Для жарки берите свиную лопатку, корейку, грудинку или окорок. Для тушения подойдут более жесткие части свинины.

На 4 порции:
- 2 свиных филе (по 250 г)
- 3 луковицы
- пучок зеленого лука

На 4 порции:
- 600 г мелкого картофеля
- 150 г сырокопченого окорока, нарезанного ломтиками
- 300 г сыра гауда

На 4 порции:
- 50 г свежих шампиньонов
- 4 помидора
- 500 г протертых помидоров

- полвилка капусты – порубить
- 2 средние луковицы
- кусок свинины
- сало для шкварок

На 1 порцию:
- 200 г свиной корейки;
- 10 г чеснока;
- 50 г маринованных огурцов;

Изысканное блюдо, несложное в приготовлении и очень популярное в Доминиканской Республике. Есть много ресторанов в стране, которые предлагают множество различных вариаций этого блюда. Представляем вашему вниманию традиционный рецепт.
- 400 г свиных шкварок

На 6 порций. Продукты для свиного жаркого:
- 1 кг. свиной лопатки со шкуркой,
- соль, молотый черный перец,
- порошок паприки,

- 1 кг. помидоров,
- 300 г. свинины,
- 3 яйца,
- 1 луковица среднего размера,

На 4 порции:
- 500 г. разноцветной паприки,
- 150 г. фенхеля,
- 1 зубчик чеснока,

На 1 порцию
- cвинина —170 г.,
- сало обрезное — 10 г.,
- лук репчатый — 3 шт.,