Помидоры со свининой, жаренные с яйцом
- 1 кг. помидоров,
- 300 г. свинины,
- 3 яйца,
- 1 луковица среднего размера,
- 1 головка чеснока,
- 1 чайная ложка сахара,
- 0,5 стакана растительного масла,
- соль по вкусу
Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком,снимите кожицу. Разделите на кусочки и удалите семена. Свинину нарежьте ломтиками. Взбейте в отдельной миске яйца.
Разогрейте до 140° растительное масло, обжарьте в нем измельченный лук, чеснок, затем ломтики свинины. Через 2 мин жарения на сильном огне положите помидоры, посолите, добавьте сахара и жарьте 2—3 мин. помешивая. Затем влейте взбитые яйца.
Следите за тем,чтобы не получилась яичница, а образовались яичные комочки. Поэтому рекомендуем яйца обжарить заранее, а потом смешать с помидорами и свининой. Блюдо готово.
Рубрика: Блюда из свининыПохожие рецепты
- полвилка капусты – порубить
- 2 средние луковицы
- кусок свинины
- сало для шкварок
Изысканное блюдо, несложное в приготовлении и очень популярное в Доминиканской Республике. Есть много ресторанов в стране, которые предлагают множество различных вариаций этого блюда. Представляем вашему вниманию традиционный рецепт.
- 400 г свиных шкварок
На 4 порции:
- 6 стол. ложек растительного масла
- 6 стол. ложек соевого соуса
- перец