Праздничное блюдо из свинины «Вулкан»

- 2 кг. картофеля,
- 1 кг. свинины,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- половинка яичной скорлупы,
- 100 г. сливочного масла,
- 200 мл. молока,
- 20 г. спирта,
- 1 ст. л. кетчупа,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, к картофелю добавить сливочное масло, яйца, влить молоко и сделать пюре.
Мясо, лук нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле (это камушки).
На большое блюдо выложить горкой пюре. Вокруг разложить кусочки свинины с луком. Сверху в пюре сделать углубление и вставить в него хорошо промытую яичную скорлупу, налить в нее спирт. С помощью кетчупа прорисовать «магму».
Перед подачей разогреть блюдо в духовке при температуре 200 градусов (7—10 минут).
Поджечь спирт в скорлупе и подать на стол!
Рубрика: Блюда из свининыПохожие рецепты

Изысканное блюдо, несложное в приготовлении и очень популярное в Доминиканской Республике. Есть много ресторанов в стране, которые предлагают множество различных вариаций этого блюда. Представляем вашему вниманию традиционный рецепт.
- 400 г свиных шкварок

На 4 порции:
- 500 г. разноцветной паприки,
- 150 г. фенхеля,
- 1 зубчик чеснока,