Свинина по-баварски с яблоком (немецкая кухня)
- полвилка капусты – порубить
- 2 средние луковицы
- кусок свинины
- сало для шкварок
- 1 большое яблоко
- фенхель
- соль, перец
- чеснок
Лук порезать полукольцами, но не очень тонко и обжарить с копчёным салом. Добавить в эту сковороду положить кусок свинины (вымытый и высушенный) кусок свинины. Обжариваем с двух сторон. Яблоко режем.
Берём кастрюлю, лучше терракотовую. Кладём на дно яблоко и капусту, добавляем полчайной ложки семян фенхеля, солим, перчим и выкладываем обжаренный кусок мяса.
Сверху складываем всё, что жарилось – шкварки с луком, затем свежий чеснок, остатки капусты и яблока. Снова солим. Закрываем крышкой и ставим в духовку. Томим 1 час при температуре 200° С, не мешая.
Время от времени подливаем овощной бульон (по 1/2 половника).
Рубрика: Блюда из свинины Метка: Немецкая кухняПохожие рецепты
На 4 порции:
- 50 г свежих шампиньонов
- 4 помидора
- 500 г протертых помидоров
На 6 порций. Продукты для свиного жаркого:
- 1 кг. свиной лопатки со шкуркой,
- соль, молотый черный перец,
- порошок паприки,
На 4 порции:
- 500 г. разноцветной паприки,
- 150 г. фенхеля,
- 1 зубчик чеснока,