Шницель в апельсиновом соусе

На 4 порции:
- 500 г. разноцветной паприки,
- 150 г. фенхеля,
- 1 зубчик чеснока,
- по 1/2 пучка петрушки и укропа,
- 8 свиных шницелей,
- перец,
- 1ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- 150 мл. белого вина,
- 2 стол. ложки апельсинового сока,
- 20 мл. хереса,
- перец чили
Сладкий перец и фенхель почистить. Перец нарезать полосками, фенхель разрезать пополам и нарезать ломтиками. Зелень мелко порубить. Чеснок нарезать мелкими кубиками.
Шницели хорошенько отбить и поперчить. Обвалять в муке. Обжарить с двух сторон в растительном масле, по 2-3 мин с каждой стороны. Вынуть, посолить и оставить в теплом месте. Овощи и чеснок немного потушить в оставшемся от жарки масле. Добавить вино, апельсиновый сок и херес. Немного уварить.
Приправить перцем, солью и чили так, чтобы соус получился острым. Подать шницели с овощами, сверху посыпав рубленой зеленью. Украсить блюдо веточками укропа и петрушки.
К этому блюду можно подать белый хлеб.
Журнал «Отдохни»
Рубрика: Блюда из свининыПохожие рецепты

На 1 порцию
- cвинина —170 г.,
- сало обрезное — 10 г.,
- лук репчатый — 3 шт.,

- полвилка капусты – порубить
- 2 средние луковицы
- кусок свинины
- сало для шкварок

На 4 порции:
- 50 г свежих шампиньонов
- 4 помидора
- 500 г протертых помидоров