Свинина в тесте с соусом и луком

На 4 порции:
- 2 свиных филе (по 250 г)
- 3 луковицы
- пучок зеленого лука
- 2 стол, ложки растительного масла
- соль, перец
- 2 желтка
- 2 стол, ложки панировочных сухарей
- 6 пластин размороженного слоеного теста
- 1 пучок зелени
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 400 мл бульона из мяса птицы
- 100 мл сливок
Нагреть духовку до 200С, Репчатый лук нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Мясо обжарить в растительном масле, выложить из сковороды, посолить и поперчить. 2/3 репчатого и зеленого лука обжарить в оставшемся от жаренья жире. Добавить 1 желток, панировочные сухари, приправить.
По 3 пластины теста сложить друг на друга внахлест и раскатать в виде прямоугольника, сверху выложить по 1 филе. На филе выложить обжаренный лук, края теста соединить и смазать желтком. Выпекать 25 минут.
Зелень вымыть, листики оборвать. Оставшийся репчатый лук пассеровать на сливочном масле. Влить бульон и сливки и уваривать 15 мин.
Добавить зелень, измельчить все в пюре, приправить. Мясо подавать с соусом.
Приготовление: 45 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Блюда из свининыПохожие рецепты

На 4 порции:
- 50 г свежих шампиньонов
- 4 помидора
- 500 г протертых помидоров

На 1 порцию:
- 200 г свиной корейки;
- 10 г чеснока;
- 50 г маринованных огурцов;

На 4 порции:
- 500 г. разноцветной паприки,
- 150 г. фенхеля,
- 1 зубчик чеснока,