Трюфели из белого шоколада

- 300 г. сливок жирностью 22%,
- 3 ст. л. мелко молотого растворимого кофе,
- 250 г. белого шоколада,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 250 г. горького шоколада (содержание какао не менее 64%),
- какао-порошок
Сливки перелей в сотейник, доведи до кипения (следи, чтобы не появились пузырьки!). Уменьши огонь, насыпь кофе, вари 20 мин. Процеди и перелей обратно в сотейник.
Белый шоколад измельчи и добавь в кофейные сливки. Поставь на небольшой огонь и готовь до полного растворения шоколада. Сними с огня, добавь сливочное масло, перемешай. Остуди и поставь в холодильник на сутки.
На следующий день застывший шоколад с маслом взбей миксером. Переложи в кондитерский мешок. Выдавливай на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставь в холодильник на 4 часа.
Горький шоколад растопи на водяной бане и остуди до комнатной температуры. Накалывай трюфели на шпажку или десертную вилку и опускай в шоколад. Выкладывай на противень, чтобы стек излишек.
Обсыпь трюфели через сито порошком какао. Поставь в холодильник на 2-3 часа.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты

На 6 порционных кекса (или на 1 большой):
- 150 г. молочного шоколада
- 250 г. муки
- 1 пакетик разрыхлителя