Белое мясо, тающее во рту
- 200 г. жирной свинины,
- 5 г. цукатов,
- 5 г. душистого масла,
- 4 яйца,
- 500 г. растительного масла (уйдет 100 г.),
- 100 г. сахарного песка,
- 50 г. разведенного крахмала
Нарежьте подготовленную свинину на брусочки толщиной 3 мм., шириной 1 см. и длиной 3 см. Приготовьте густой кляр из разведенного крахмала и желтков. Обмажьте свинину кляром, опустите в разогретое до 150 С растительное масло и обжарьте до золотистого цвета. После чего выньте и дайте маслу стечь.
Влейте в сотейник немного воды, перемешайте с сахаром и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем опустите обжаренное мясо, переверните несколько раз, сбрызните душистым маслом, добавьте цукаты, и блюдо готово.
Рубрика: Блюда из свинины Метка: Китайская кухняПохожие рецепты
- 4 свиных шницеля,
- черный молотый перец,
- 500 г. фасоли,
- 4 луковицы-шалот,
На 4 порции:
- 600 г мелкого картофеля
- 150 г сырокопченого окорока, нарезанного ломтиками
- 300 г сыра гауда
- 1 кг. помидоров,
- 300 г. свинины,
- 3 яйца,
- 1 луковица среднего размера,