Мофонго (жареный зеленый платано с чесноком и свиными шкварками)

Изысканное блюдо, несложное в приготовлении и очень популярное в Доминиканской Республике. Есть много ресторанов в стране, которые предлагают множество различных вариаций этого блюда. Представляем вашему вниманию традиционный рецепт.
- 400 г свиных шкварок
- 1 стакан растительного масла
- 2чайных ложки соли
- 4 зеленых платано4 стакана горячего мясного бульона
- 2 чайных ложки измельченного чеснока
Перед приготовлением очистить платано и нарезать кружочками толщиной около 2,5 см.
Слегка поджарить чеснок в небольшом количестве растительного масла. В кастрюле поджарить платано с обеих сторон до золотистой корочки. Измельчить платано в блендере и смешать с чесноком и свиными шкварками.
Украсить петрушкой и подавать в горшочке с мясным бульоном.
Журнал «Стол»
Рубрика: Блюда из свининыПохожие рецепты

На 4 порции:
- 2 свиных филе (по 250 г)
- 3 луковицы
- пучок зеленого лука

На 4 порции:
- 50 г свежих шампиньонов
- 4 помидора
- 500 г протертых помидоров

На 4 порции:
- 500 г. разноцветной паприки,
- 150 г. фенхеля,
- 1 зубчик чеснока,