Морской окунь жареный (сибасс). Рецепт от от Алекса Мезера

На 1 порцию:
- филе сибасса 180 г.
- перец пикуилосс 40 г.
- белые грибы 50 г.
- мидии 50 г.
- каперсы 4 г.
- базилик 5 г.
- сухое белое вино 80 мл.
- рыбный бульон 60 мл.
- оливковое масло 10 мл.
- несоленое сливочное масло 10 мл.
- морская соль 1 г.
- черный перец 1 г.
- лук Шалот 2 г.
- зелень тимьяна 2 г.
- чеснок 1 г.
- сельдерей 1 г.
Сибасс солят, перчат, обжаривают в оливковом масле до образования румяной корочки, доводят до готовности в жарочном шкафу при 180'С 5-7 минут.
Для гарнира: мидии припускают в бульоне, с добавлением белого вина и сельдерея, выпаривают жидкость, затем добавляют нарезанные ломтиками белые грибы, перец пикуилосс, сливочное масло, слегка припускают и добавляют бульон, каперсы. Нагревают до полного выпаривания жидкости.
Готовый гарнир выкладывают в центр тарелки - на него сибасс.
Журнал «Стол»
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 3 ст. ложки масла,
- 1 стакан рубленого лука,
- 4 куска щуки или трески,
- 1,5 ч. ложки красного перца,

Расшифровывается «попьет» так: филе рыбы, фаршированное кнельной массой.
Филе рыбы нарезать полосками шириной 3—4 см., длиной 7—8 см., толщиной 1 см. Каждую полоску смазать сырой кнельной массой. Полоску свернуть рулетиком и завернуть в промасленную бумагу (пергамент). Положить в неглубокую кастрюльку, подлить немного бульона и припустить в горячем духовом шкафу (минут 10—15).