Морской окунь жареный (сибасс). Рецепт от от Алекса Мезера
На 1 порцию:
- филе сибасса 180 г.
- перец пикуилосс 40 г.
- белые грибы 50 г.
- мидии 50 г.
- каперсы 4 г.
- базилик 5 г.
- сухое белое вино 80 мл.
- рыбный бульон 60 мл.
- оливковое масло 10 мл.
- несоленое сливочное масло 10 мл.
- морская соль 1 г.
- черный перец 1 г.
- лук Шалот 2 г.
- зелень тимьяна 2 г.
- чеснок 1 г.
- сельдерей 1 г.
Сибасс солят, перчат, обжаривают в оливковом масле до образования румяной корочки, доводят до готовности в жарочном шкафу при 180'С 5-7 минут.
Для гарнира: мидии припускают в бульоне, с добавлением белого вина и сельдерея, выпаривают жидкость, затем добавляют нарезанные ломтиками белые грибы, перец пикуилосс, сливочное масло, слегка припускают и добавляют бульон, каперсы. Нагревают до полного выпаривания жидкости.
Готовый гарнир выкладывают в центр тарелки - на него сибасс.
Журнал «Стол»
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- полкило сельди,
- 6 горошин черного перца,
- столовая ложка уксуса,
- столовая ложка маргарина,
- 500 г. филе морской рыбы,
- 1 луковица,
- 2-3 клубня картофеля,
- 1-2 ст. ложки томата-пюре,
- 1,3-1,5 кг. филе судака, щуки или трески,
- 250 мл. молока,
- 400 г. сыра «Российский»,
- 1 ч. ложка лимонного сока,