Жареная курица с черносливом
- 1 курица (средних размеров),
- 6 долек чеснока,
- 4 зеленых песца,
- соль — по вкусу,
- 2 большие луковицы,
- 1 ст. л. уксуса,
- 2 ст. л. сахара,
- 200 гр. чернослива,
- 0,5 стакана изюма
Перец нарежьте кружочками, смешайте с измельченным чесноком и потушите. Куски курицы натрите солью и обжарьте на другой сковороде, а в оставшемся масле, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
Перемешайте его с перцем, чесноком и подержите на огне несколько минут. Сверху уложите куски курицы.
Добавьте чернослив, предварительно замочив его в воде на 10 минут, изюм, уксус, сахар. Накройте блюдо крышкой и тушите, пока сливы и изюм не станут мягкими.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 4 порции.
- 1 маленький кочан капусты,
- 1 маленький стручок перца чили,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 курица,
- 1,5 л. воды,
- 2 луковицы,
- 3 листика лаврушки,
- 0,5 кг. куриного филе,
- 2 болгарских перца,
- 1 морковь,
- немного цветной капусты,