Рыба в горшочке по-датски (в горшочке)

- 500 г. филе морской рыбы,
- 1 луковица,
- 2-3 клубня картофеля,
- 1-2 ст. ложки томата-пюре,
- 2 небольших соленых огурца,
- 2-3 ст. ложки сливок,
- 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука,
- 1 стакан воды,
- сливочное масло или маргарин,
- красный молотый перец,
- соль
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить перец, воду и сырой картофель, нарезанный ломтиками вдоль клубней.
Готовить, пока картофель не станет мягким, после чего добавить томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить по вкусу, влить сливки, закрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности.
Подавать в горшочке, посыпав зеленым луком.
Рубрика: Вторые блюда из рыбы Метка: Датская кухняПохожие рецепты

- 2 кг. форели,
- 300 г. сливочного масла,
- 0,5 стакана воды,
- зелень сельдерея,

В тушку рыбы средней величины (400 г) кладется:
- 2—3 ст. л. рубленой зелени,
- 2 сваренного вкрутую яйца