Креветки в нежном соусе
На 4 порции:
- 250 гр. очищенных креветок
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 пучок мелко нарезанного зелёного лука
- 1 мелко нарезанный красный перец
- 3 очищенных от кожицы и измельченных помидора
- 1/2 стакана сливок
- 1 пучок измельченного укропа
- 10 гр. измельченной брынзы
- 4 кусочка сыра
- соль, перец по вкусу
- 4 керамические формы для выпечки
Разогреть духовку до 225 градусов. Пока она греется разложить креветки по формам и приготовить соус.
Соус: растопить на сковороде сливочное масло, добавить оливковое и обжарить лук и перец (3 мин), затем выложить в сковороду помидоры и, помешивая, тушить 5 мин. Далее посолить, поперчить и залить сливками и потушить еще 4 мин. Затем залить креветки полученным соусом, сверху посыпать укропом и брынзой.
Положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10-15 мин.
Рубрика: Вторые блюда с креветкамиПохожие рецепты
- 200 г. замороженных креветок,
- 1,5 стакана воды,
- 4 ст. ложки вареного риса,
- 150 г. цветной капусты,
- 16 королевских креветок,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки томатного пюре,
- 1 ч. ложка молотого кориандра,
- 500 г. мороженых креветок,
- 2 кусочка жареного хлеба,
- 4 ст. л. холодного куриного бульона,
- 2 яйца,