Треска с морковью

- 1 треска (1 кг.)
- 3 морковки
- 2 луковицы
- 8 зубчиков чеснока
- 6 небольших помидоров
- 2 лавровых листа, несколько веточек тимьяна
- рюмка винного уксуса
- 1 стакан оливкового масла
- белый молотый перец
- соль по вкусу
Рыбу выпотрошите, почистите, промойте и нарежьте толстыми кусками. Посолите, поперчите, добавьте веточки тимьяна, накройте прозрачной пленкой для запекания и поставьте в холодильник.
Лук нарежьте кольцами, морковь - соломкой. На дольках чеснока сделайте надрезы, помидоры тоже надрежьте крестиком сверху и снизу. Овощи сложите в сотейник, залейте оливковым маслом.
Добавьте лавровый лист, соль и перец, накройте крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне.
Откройте сотейник, положите куски рыбы и тимьян. Когда рыба поменяет цвет, налейте немного уксуса и продолжайте готовить еще минут 8-10, до готовности. Посолите, снимите с огня.
Время приготовления: 30 мин.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 1 кг. филе судака или карпа,
- 300 г. риса,
- 2 луковицы,
- 50 г. топленого масла,

- 300 г. тунца,
- 1 ст. ложка темных оливок,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 1 лимон,