Треска с морковью
- 1 треска (1 кг.)
- 3 морковки
- 2 луковицы
- 8 зубчиков чеснока
- 6 небольших помидоров
- 2 лавровых листа, несколько веточек тимьяна
- рюмка винного уксуса
- 1 стакан оливкового масла
- белый молотый перец
- соль по вкусу
Рыбу выпотрошите, почистите, промойте и нарежьте толстыми кусками. Посолите, поперчите, добавьте веточки тимьяна, накройте прозрачной пленкой для запекания и поставьте в холодильник.
Лук нарежьте кольцами, морковь - соломкой. На дольках чеснока сделайте надрезы, помидоры тоже надрежьте крестиком сверху и снизу. Овощи сложите в сотейник, залейте оливковым маслом.
Добавьте лавровый лист, соль и перец, накройте крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне.
Откройте сотейник, положите куски рыбы и тимьян. Когда рыба поменяет цвет, налейте немного уксуса и продолжайте готовить еще минут 8-10, до готовности. Посолите, снимите с огня.
Время приготовления: 30 мин.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1 кг. филе трески,
- 3 ст. ложки муки,
- 500 г. майонеза,
- 3 луковицы,
На 4 порции:
- 750 г филе трески
- 200 г риса
- 2 красные луковицы
В тушку рыбы средней величины (400 г) кладется:
- 2—3 ст. л. рубленой зелени,
- 2 сваренного вкрутую яйца