Пончики с креветками
- 500 г. мороженых креветок,
- 2 кусочка жареного хлеба,
- 4 ст. л. холодного куриного бульона,
- 2 яйца,
- 1 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. мелко нарубленного имбиря,
- 2 ст. л. муки,
- 1 л. растительного масла для фритюра
Разморозить креветки. Срезать с хлеба корочку, разрезать на маленькие кусочки и размочить их в бульоне. Отделить белок от желтка.
Смешать креветки, желток, бульон и муку до получения однородной массы. Добавить взбитый белок, имбирь и соль, скатать шарики величиной с грецкий орех.
Разогреть масло до температуры 180 градусов и обжарить пончики во фритюре 4-6 минут. Все рецепты приготовления блюд из креветок вы можете увидеть здесь.
Рубрика: Вторые блюда с креветкамиПохожие рецепты
- 200 г. замороженных креветок,
- 1,5 стакана воды,
- 4 ст. ложки вареного риса,
- 150 г. цветной капусты,
- 900 г. креветок,
- 2 головки лука-шалота,
- растительное масло для жарки,
- 1/4 стакана бренди,
- 12 очищенных королевских креветок;
- 2 ст. л. муки;
- 1/4 ч. л. воды;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;