Блюда из морепродуктов
Основным достоинством блюд из морепродуктов является их легкость в приготовлении, морепродукты полезны для нашего организма. В настоящее время пищевая промышленность предлагает нам огромный выбор морепродуктов. Найти рецепты блюд из морепродуктов, инструкции по их приготовлению, фотографии, вы можете найти в этом разделе.
В нашей стране блюда из морепродуктов появились не так давно, но уже успели приобрести заслуженную популярность. Блюда из морепродуктов в разных странах отличаются способом приготовления, кулинарными традициями.

На 1 порцию:
- морской гребешок с икрой - 250 грамм
- королевские креветки - 75 грамм
- ликер «Самбука» - 50 мл

На 4 порции:
- 1 л. рыбного бульона,
- щепотка шафрана,
- 125 г. сливочного масла,

- На 4 порции:
- 12 живых мидий,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 1 лимон

- 3 крупных краба,
- 1 1/2 ст. ложки сливочного масла для жаренья,
- 1 ч. ложка (без верха) рубленой зелени петрушки,
- 150 г. вареной рыбы (камбалы или судака),

- На 4 порции:
- 12 морских гребешков,
- 600 г. кабачков,
- 1 стакан молока,

- 8 крупных морских гребешков,
- 5 целых зонтиков звездчатого аниса,
- 25 г. сливочного масла,
- несколько свежих веточек купыря,

- 4 отварных хвоста лангуста или 1 консервная банка крабов,
- 1 маленькая луковица,
- уксус, растительное масло,
- 1 яйцо,

- На 4 порции:
- 12 сырых неочищенных хвостов лангустов (400 г.),
- 2 клубня лука-шалота,
- 2 зубчика чеснока,

- 8—10 сладких перцев,
- 400 г. мяса морского гребешка,
- четверть стакана риса (крупы),
- 2—3 луковицы,

- мидии,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4—5 зубчиков чеснока,

- 1 лангуст
- щепотка кайенского перца
- щепотка мускатного ореха
- 3 ст. л. тёртых сухарей

- свежий омар
- овощной отвар из моркови, корней сельдерея и петрушки
- сливочное масло

- 250 грамм мяса крабов,
- 1 стакан молочного соуса,
- 25 грамм тертого сыра,
- 200 грамм свежих грибов (шампиньонов или белых),