Печеные яблоки с вареньем
- 10 яблок
- 0,5 стакана варенья
- 2—3 ст. л. воды
Из вымытых яблок вынуть сердцевину не прорезая насквозь, наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем, уложить на сковороду, влить в нее немного воды и поставить в духовку со средним жаром на 15-20 минут.
Готовые яблоки вынуть, слегка остудить и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом. Можно посыпать грецкими орехами.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
- 500 г кисло-сладких яблок
- 2 яичных белка
- 0,5 стакана сахара
На 4 порции:
- яблоки— 400 г.
- сахар— 15 г.
- мука пшеничная— 80 г.
- 4 апельсина,
- 50 гр. ядер грецких орехов,
- 1 банан,
- 100 гр. шоколада,