Омар по-французски
- свежий омар
- овощной отвар из моркови, корней сельдерея и петрушки
- сливочное масло
Свежего омара разрубить на порционные куски, разбить или распилить скорлупу на ногах, удалить щупальца, усы.
Уложить куски омара вместе с его соком в сотейник, залить процеженным овощным отваром (см. предыдущий рецепт) и сварить до готовности.
Готового омара переложить на блюдо, процедить в кастрюлю весь или часть навара, в котором варился омар, вскипятить, снять с огня, положить туда куски сливочного масла, дать маслу быстро разойтись, прибавить маленькие ломтики припущенной до готовности моркови, залить этим соусом горячие куски омара.
Рубрика: Блюда из морепродуктов Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- небольшой кусок сливочного масла
- 1 морковь
- 1 корень петрушки и сельдерея
- 1 лук-порей
На 4 порции:
- 1 л. рыбного бульона,
- щепотка шафрана,
- 125 г. сливочного масла,
- На 4 порции:
- 12 сырых неочищенных хвостов лангустов (400 г.),
- 2 клубня лука-шалота,
- 2 зубчика чеснока,