Соус хрен с уксусом
- 300 г. корня хрена,
- 250 мл. 9%-ного уксуса,
- 450 мл. воды,
- 2 ч. ложки сахара,
- 2 ч. ложки соли
Хрен тщательно промыть, очистить, протереть на мелкой терке, положить в эмалированную кастрюльку или миску, залить крутым кипятком, закрыть посуду крышкой.
Когда хрен остынет (через 1/2~1 час), добавить уксус, соль, сахар и размешать. Уксус можно заменить соком лимона.
Увядший хрен перед очисткой следует замочить на 10—12 часов в холодной воде, сменив ее 2-3 раза.
Рубрика: Соусы для мясаПохожие рецепты
На 2 литра:
- 1,2 кг. помидоров
- 250 г. яблок
- 250 г. моркови
- 250 г. ядер грецких орехов,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки измельченной мяты,
- 8 ст. ложек винного уксуса,
- 1 кг уваренного в 3 раза томатного сока,
- 0,5 десертной ложки 70% уксусной кислоты,
- 20 гр соли,
- 50 гр сахара,