Грибной соус
- 50 г масла или шпика,
- 200 г боровиков, шампиньонов или маслят,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 0,5 л бульона или воды,
- соль, молотый перец,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени
Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести бульоном или водой, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану. Грибной соус замечательно подходит к мясному шашлыку.
Рубрика: Соусы для мясаПохожие рецепты
- 1 стакан сливок,
- 2 яичных желтка,
- 1/2 лимона,
- соль, сахар
- 3 желтка,
- 1 ст. ложка воды,
- соль,
- сахар,
На 200 граммовую банку:
- порошок горчицы
- холодная вода
- соль