Грибной соус
- 50 г масла или шпика,
- 200 г боровиков, шампиньонов или маслят,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 0,5 л бульона или воды,
- соль, молотый перец,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени
Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести бульоном или водой, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану. Грибной соус замечательно подходит к мясному шашлыку.
Рубрика: Соусы для мясаПохожие рецепты
- 1 стакан сливок,
- 2 яичных желтка,
- 1/2 лимона,
- соль, сахар
- 250 г. ядер грецких орехов,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки измельченной мяты,
- 8 ст. ложек винного уксуса,
- 4 ст. л. майонеза,
- 1 ст. л. кефира,
- 1 луковица,
- 1 ст. л. нарезанной зелени,