Гребешки в имбирной приправе по-восточному
- 8 крупных морских гребешков,
- 5 целых зонтиков звездчатого аниса,
- 25 г. сливочного масла,
- несколько свежих веточек купыря,
- молотый белый перец, соль
Для имбирной приправы:
- 1 небольшой огурец,
- 1 ч. ложка нарубленного имбирного корня,
- 2 ч. ложки сахара,
- 3 ст. ложки уксуса из рисового вина,
- 2 ч. ложки имбирного сока,
- кунжутные семена, соль.
Для приготовления приправы очищенный огурец разрезать вдоль пополам и чайной ложкой выскрести семена, нарезать кусочками длиной 2,5 см. Положить кусочки огурца в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять 30 мин.
Раковины гребешков раскрыть, извлечь из них моллюсков и отделить съедобные части.
Каждого моллюска разрезать на 2-3 кусочка. Оранжевые молоки отложить. Истолочь в ступке пестиком 4 зонтика звездчатого аниса (1 оставить для украшения).
Кусочки моллюсков и молоки положить в миску и посыпать сверху толченым звездчатым анисом, солью и перцем. Оставить на 1 час.
Кусочки просолившегося огурца промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и перемешать с имбирем. Добавить сахар, влить уксус и имбирный сок, перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить в его ломтики моллюсков и оранжевые молоки и обжаривать 2-3 мин, постоянно помешивая. Уложить поджаренные моллюски на тарелку, украсить веточками купыря и целым зонтиком звездчатого аниса. Вокруг выложить имбирно-огуречную приправу и посыпать ее семенами кунжута.
Рубрика: Блюда из морепродуктовПохожие рецепты
На 8 порций
- 16 неочищенных креветок,
- 500 г. крабов,
- 500 г. мидий,
- На 4 порции:
- 12 сырых неочищенных хвостов лангустов (400 г.),
- 2 клубня лука-шалота,
- 2 зубчика чеснока,
- 250-300 г. вареных мидий (без раковин),
- 80 г. белых сухарей,
- 1—2 луковицы,
- 1 яйцо,