Морские гребешки в соусе «Самбука»

На 1 порцию:
- морской гребешок с икрой - 250 грамм
- королевские креветки - 75 грамм
- ликер «Самбука» - 50 мл
- картофель очищенный - 150 грамм
- масло растительное - 80 мл
- сливки 33% - 100 мл
- соль, специи - по вкусу
Картофель нарезаем соломкой толщиной 2-3 мм и жарим во фритюре до золотистого цвета. Морские гребешки и очищенные креветки обжариваем до полуготовности 3-4 минуты на растительном масле, затем добавляем ликер «Самбука», поджигаем и выжидаем пару минут до тех пор, когда пламя погаснет.
Затем вливаем сливки, добавляем соль, специи по вкусу и выпариваем до загустения. Теперь выкладываем на тарелку в центр картофель, а вокруг гребешки и креветки, чередуя их. Блюдо можно украсить свежими овощами и зеленью.
Рубрика: Блюда из морепродуктовПохожие рецепты

- 8—10 сладких перцев,
- 400 г. мяса морского гребешка,
- четверть стакана риса (крупы),
- 2—3 луковицы,

- мидии,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4—5 зубчиков чеснока,

- 3 крупных краба,
- 1 1/2 ст. ложки сливочного масла для жаренья,
- 1 ч. ложка (без верха) рубленой зелени петрушки,
- 150 г. вареной рыбы (камбалы или судака),