Морские гребешки в соусе «Самбука»
На 1 порцию:
- морской гребешок с икрой - 250 грамм
- королевские креветки - 75 грамм
- ликер «Самбука» - 50 мл
- картофель очищенный - 150 грамм
- масло растительное - 80 мл
- сливки 33% - 100 мл
- соль, специи - по вкусу
Картофель нарезаем соломкой толщиной 2-3 мм и жарим во фритюре до золотистого цвета. Морские гребешки и очищенные креветки обжариваем до полуготовности 3-4 минуты на растительном масле, затем добавляем ликер «Самбука», поджигаем и выжидаем пару минут до тех пор, когда пламя погаснет.
Затем вливаем сливки, добавляем соль, специи по вкусу и выпариваем до загустения. Теперь выкладываем на тарелку в центр картофель, а вокруг гребешки и креветки, чередуя их. Блюдо можно украсить свежими овощами и зеленью.
Рубрика: Блюда из морепродуктовПохожие рецепты
- На 4 порции:
- 12 сырых неочищенных хвостов лангустов (400 г.),
- 2 клубня лука-шалота,
- 2 зубчика чеснока,
- 200—300 г. мяса мидий,
- 1 стакан молока,
- 4—5 луковиц,
- 1—2 ст. ложки томата-пасты,
- 250 грамм мяса крабов,
- 1 стакан молочного соуса,
- 25 грамм тертого сыра,
- 200 грамм свежих грибов (шампиньонов или белых),