Паэлья с дарами моря

На 8 порций
- 16 неочищенных креветок,
- 500 г. крабов,
- 500 г. мидий,
- 200 г. зеленого горошка,
- 250 г. стручковой фасоли,
- соль, перец
- 8 куриных окорочков,
- 150 мл. масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 250 г. лука,
- 1 стручок паприки,
- 400 г. риса,
- 4 лавровых листа,
- 0,3 г. шафрана,
- 1,25 л. куриного бульона,
- 400 г. помидоров
Фасоль помыть, почистить, порезать на кусочки. Поварить 5 мин. в кипящей подсоленной воде. Слить.
Куриные окорочка обжарить в масле до золотистой корочки. Чеснок подавить. Лук почистить, помыть и нарезать кусками. Нагреть духовку до 200°.
Птицу, фасоль, чеснок, лук, рис, лавровый лист выложить в большую сковороду. Шафран размешать в бульоне и около 600 мл. добавить в сковороду. Поставить в духовку на 30 мин и, изредка помешивая, долить остаток бульона.
Через 30 мин. добавить дары моря, горошек, накрыть фольгой и готовить еще 20 мин. Повысить температуру до 225°. Добавить нарезанные помидоры и перец и дожаривать без фольги еще 10 мин.
Журнал «Отдохни»
Рубрика: Блюда из морепродуктов Метка: Испанская кухняПохожие рецепты

- 8—10 сладких перцев,
- 400 г. мяса морского гребешка,
- четверть стакана риса (крупы),
- 2—3 луковицы,

- 1 лангуст
- щепотка кайенского перца
- щепотка мускатного ореха
- 3 ст. л. тёртых сухарей

- На 4 порции:
- 12 сырых неочищенных хвостов лангустов (400 г.),
- 2 клубня лука-шалота,
- 2 зубчика чеснока,