Лангусты или крабы по-сиамски

- 4 отварных хвоста лангуста или 1 консервная банка крабов,
- 1 маленькая луковица,
- уксус, растительное масло,
- 1 яйцо,
- мука, молоко,
- молотый имбирь на кончике ножа,
- перец, соль.
Гарнир — рассыпчатый рис.
Для шанхайского соуса:
- томат-пюре,
- 3 луковицы средней величины,
- 1 зубчик чеснока,
- немного мелко нарубленного имбиря,
- растительное масло,
- перец, соль.
Мясо лангустов или крабов (консервированных крабов ополоснуть теплой водой) смешать с мелко нарубленным луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря.
Поставить на 1 час для маринования. Из муки, молока и яйца приготовить жидкое тесто и также оставить на 1 час.
Приготовить соус: лук мелко нарезать, смешать с мелко нарубленным имбирем, прибавить целый зубчик чеснока и потушить. Как только лук станет мягким, удалить чеснок, добавить томат-пюре и перемешать, хорошо посолить и поперчить.
Кусочки маринованных лангустов или крабов слегка обсушить, обмакнуть в приготовленное тесто и заварить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Подать тотчас с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно в соуснике.
Рубрика: Блюда из морепродуктовПохожие рецепты

- свежий омар
- овощной отвар из моркови, корней сельдерея и петрушки
- сливочное масло

- 1 лангуст
- щепотка кайенского перца
- щепотка мускатного ореха
- 3 ст. л. тёртых сухарей

- На 4 порции:
- 12 живых мидий,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 1 лимон