Вторые блюда из овощей, грибов.
Для приготовления вторых блюд из овощей, грибов, а также различных каш может использоваться плита, духовка, микроволновка, пароварка. Овощи содержат большое количество углеводов, но меньше жиров и белков, чем мясо. Также в овощах содержится большое количество необходимых человеку микроэлементов. В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из овощей, грибов, а также рецепты приготовления различных каш, с инструкцией по приготовлению и фотографиями.
Каши и блюда из овощей и грибов нужно включать в рацион как можно чаще, подавать их можно с различными соусами, или в качестве гарниров к мясу.
На 2 порции:
- 500 г картофеля,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1/2 стакана молока,
- 0,5 шпината
- 0,5 крапивы
- 1-2 пучка зелени петрушки
- 2 яйца
- 6—7 картофелин,
- 2 стакана квашеной капусты,
- 4 яйца,
- 6 луковиц,
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 500 г картофеля
На 4 порции:
- 13 крупных шампиньонов
- сок 1/2 лимона
- 1 луковица
На 4 порции:
- 200 г длиннозерного риса
- соль
- 2 луковицы
На 4 порции:
- 200 г фасоли глубокой заморозки
- 150 г зеленого горошка глубокой заморозки
- стручок сладкого перца
На 6 персон
- 300 г длиннозерного риса,
- 100 г топленого масла,
- 100 г изюма, 100 г курага,
Продукты на 2 горшочка:
- 200 г сухой фасоли,
- 1 крупная луковица,
- 1 средняя морковь,
- 1,25 кг. картофеля,
- 0,5 ст. муки,
- 1-2 яйца,
- 1 ст. л. ржаных отрубей или сухарей,
На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли
На 1 кг картофеля:
- 50 г сала,
- 2 помидора,
- соль, перец по вкусу,
- 2 кг. картофеля
- крахмал
- 2 луковицы
- 150 копчёного шпика
- 6 стручков сладкого перца,
- 6 помидоров,
- 1 небольшая тыква,
- 3 луковицы,
- 2 огурца,
- 20 г картофеля,
- 10 г свеклы,
- 15 г моркови,
- 4 свежих огурца,
- 2 ст ложки сливочного масла,
- 70-100 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 2 огурца,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 яйцо,
- соль
- 1 кг баклажанов
- 0,5 кг грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
На 2 порции:
- 2 пакетика зеленого чая
- 125 г риса
- соль
- рис - 1 стакан,
- лук репчатый -1 шт.
- небольшой кочан цветной капусты -1 шт.,
- томатная паста -1-2 ст. л.