Вторые блюда из овощей, грибов.
Для приготовления вторых блюд из овощей, грибов, а также различных каш может использоваться плита, духовка, микроволновка, пароварка. Овощи содержат большое количество углеводов, но меньше жиров и белков, чем мясо. Также в овощах содержится большое количество необходимых человеку микроэлементов. В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из овощей, грибов, а также рецепты приготовления различных каш, с инструкцией по приготовлению и фотографиями.
Каши и блюда из овощей и грибов нужно включать в рацион как можно чаще, подавать их можно с различными соусами, или в качестве гарниров к мясу.
- 3-4 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- сливочное масло,
- жирные сливки,
- 250 г. картофеля,
- 250 г. моркови,
- 100 мл. кокосового молока,
- 1 долька чеснока,
- 500 г. картофеля,
- молоко или холодная кипяченая вода,
- сливочное масло,
- соль
- 500 г. тыквы,
- 1 луковица,
- молоко,
- сливочное масло,
- 250 г. стеблей сельдерея,
- 25 г. сливочного масла,
- 500 г. молодой белокочанной капусты,
- 150 мл. нежирных сливок,
- 800 г. или 1 кг. картофеля,
- пол-литра или чуть больше молока,
- соль
- сливочное масло по вкусу
- 1 кг. картофеля,
- 200 г .сыра,
- 200 мл. сливок,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 кольраби (в пищу употребляют только молодые стеблеплоды кольраби,
так как старые теряют сочность и вкус их от этого становится хуже) - 4 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 стол. ложки томатной пасты,
- 8-10 шампиньонов,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки смальца (животный жир)
- 2 ст. ложки толчёных сухарей,
- 450 г. шампиньонов,
- 35 г. топленого масла,
- 1-2 луковицы,
- 100 г. шпика,
- 1 кг. свежих грибов (белых, шампиньонов),
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 300 г. сметаны,
- 2 луковицы,
- 600 г. шампиньонов,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 6-8 небольших шампиньонов,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки сливок 30%-ной жирности,
- мука,
- 500 г. шампиньонов,
- 300 г. очищенных грецких орехов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 500 г. вешенки,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 яичный желток,
- 500 г. опят,
- 1 ст. ложка масла,
- 1-2 ст. ложки сметаны,
- 1-2 луковицы,
- 500 г. свежих грибов,
- 500 г. бескостной говядины,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- 2-3 ст. ложки сметаны,
- 250 г. вешенки,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки муки,
- 50 г. жира для жарки
- 500 г. свежих грибов,
- 2- яйца,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки толченых сухарей,
- 1 кг. свежих очищенных грибов,
- 1 луковица,
- 150 г. масла,
- 1 ст. ложка муки,