Вторые блюда из овощей, грибов.
Для приготовления вторых блюд из овощей, грибов, а также различных каш может использоваться плита, духовка, микроволновка, пароварка. Овощи содержат большое количество углеводов, но меньше жиров и белков, чем мясо. Также в овощах содержится большое количество необходимых человеку микроэлементов. В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из овощей, грибов, а также рецепты приготовления различных каш, с инструкцией по приготовлению и фотографиями.
Каши и блюда из овощей и грибов нужно включать в рацион как можно чаще, подавать их можно с различными соусами, или в качестве гарниров к мясу.
- 1,5 кг. цветной капусты,
- 200 г. муки,
- 2 стакана сметаны,
- 150 г. масла сливочного,
- 6 крупных картофелин,
- 180 г. свинины,
- 1 чайная ложка водки, настоянной на цедре лимона или апельсина,
- 2 столовые ложки муки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 стакана подсолнечного масла (для фритюра),
- зелень петрушки, укропа, кинзы (2—3 растений).
На 8 персон
- 4 большие картофелины,
- 2 стакана сметаны (450 г.),
- 1 стол, ложка измельченного репчатого лука,
На 4 порции
- перец сладкий —4 шт.,
- капуста — 4 листа,
- чеснок — 2 дольки,
На 4 порции
- гогошары (вид перца) средней величины — 4 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- кочанчики брюссельской капусты
- сливочное масло для заправки
- соль, перец
- cавойская капуста — 6—8 листьев,
- яйцо — 1 шт.,
- сливочное масло — 3 cт. л.
- сметана — 4—5 ст. л.,
- капуста краснокочанная — 1 кочан,
- соль — по вкусу,
- масло — 100 г.,
- уксус (3%) — 2 ст. л.,
- кольраби — 4 — 5 шт.,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- молочный соус — 1/4стакана
- кольраби — 4 — 5 шт.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- мука пшеничная — 2 ст. л.,
- сметана — 1/4 стакана,
- томаты — 6—8 одинаковых по размеру плодов,
- сыр или брынза — 100—150 г.,
- чеснок — 3—4 зубка,
- сладкий перец - 1 шт
- патиссоны — 3—4 шт.,
- майонез — 3—1 ст. л. (можно заменить сметаной),
- соль по вкусу
- перец — 3—4 шт.,
- сыр — 100—150 г.,
- сливочное масло — 50— 75 г.,
- чеснок — 2—3 крупных зубка
- репа — 4—5 шт.,
- сливочное масло — 4 ст. л.,
- молочный соус — 200 г.
- репа — 3—4 шт.,
- сливочное масло — 11/2 ст. л.,
- яблоко — 3— 4 шт.,
- изюм — 50 г.,
- баклажаны — 600—800 г.,
- мука или толченые сухари — 4—5 ст. л.,
- яйцо — 2—3 шт.,
- зелень,
Початки кукурузы очищают от листьев, удаляют столбики и тщательно моют. Затем подготовленные початки опускают в кипящую подсоленную воду и варят 15—20 минут.
- фасоль стручковая — 300 г.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- яйцо — 2 шт.,
- сыр тертый — 1 ст. л.,
- 300 г. помидоров черри
- 1 зубчик чеснока
- 100 г. домашнего сыра (зернистого, творожного)
- 1 ст. л. майонеза
- 600 г. картофеля,
- 150 г. тертого сыра,
- 200 г. лука-порея,
- 2 ст. ложки зернистой горчицы,