Соусы, приправы, заправки
Практически любое блюдо становится вкуснее благодаря соусам, приправам, заправкам, которые можно готовить из самых разных ингредиентов. От правильно подобранного соуса, или приправы зависит вкус всего блюда. Соусы, приправы и заправки подаются к мясу, рыбе, спагетти, курице, шашлыку, салату. В данном разделе вы сможете найти множество рецептов приготовления соусов, приправ, заправок с пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Соусы подразделяются на группы: соусы на бульонах, на молоке и сметане, на сливочном масле, на растительном масле, соусы на уксусе. Для приготовления многих видов соуса используют пассерованную пшеничную муку, такие соусы используются только в горячем виде.

- 4 столовых ложки толченых сухарей
- 1 столовая ложка сливочного масла

- 300 г густой жирной сметаны
- 0,5 стакана сахарного песка
- 4 стол. ложки порошка какао
- 50 г сливочного масла

- 1 ст.л. горчицы,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 давленый зубчик чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,

- 150 г измельченного сыра типа рокфор (горгонзолы или датского голубого),
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. сливок,

- 2 яичных желтка,
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
- полчашки натертого пармезана,
- 3 ст. л. измельченного свежего базилика,

- 4 яичных желтка,
- 3 измельченных анчоуса,
- 1 ст.л. каперсов,
- 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,

- 1 кг уваренного в 3 раза томатного сока,
- 0,5 десертной ложки 70% уксусной кислоты,
- 20 гр соли,
- 50 гр сахара,

- 1,5 кг. помидоров,
- 300 г. сливочного масла,
- 2 г. молотого перца,
- соль по вкусу

- 2 ст. ложки масла,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1 стакан сметаны,
- соль, молотый перец, зелень,

- 200 г. чеснока,
- 50 г. растительного масла,
- 2 чайные ложки молотого красного острого перца

- 2 средних головки чеснока,
- 1 луковица,
- 1/3 стакана 3%-ного уксуса,
- ароматные, пряные травки по вкусу (укроп, базилик, кинза, петрушка, кориандр, эстрагон),

- 50 г масла или шпика,
- 200 г боровиков, шампиньонов или маслят,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,