Приправа чесночная
- 200 г. чеснока,
- 50 г. растительного масла,
- 2 чайные ложки молотого красного острого перца
Чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Затем всыпать его в предварительно сильно перекаленное и слегка остывшее растительное масло и немного протушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло сок.
Добавить молотый красный острый перец, все хорошо перемешать и перелить в стеклянную банку. Приправа хранятся в холодильнике, можно закрыть полиэтиленовыми крышками.
Рубрика: ПриправыПохожие рецепты
- 2 средних головки чеснока,
- 1 луковица,
- 1/3 стакана 3%-ного уксуса,
- ароматные, пряные травки по вкусу (укроп, базилик, кинза, петрушка, кориандр, эстрагон),
- 4 столовых ложки толченых сухарей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2,5 кг помидоров,
- 0,5 кг яблок Антоновка,
- 0,5 кг сладкого перца,
- 0,5 кг лука,