Овощные салаты
Овощные салаты содержат множество витаминов и полезных веществ, к тому же, они способствуют похудению. Благодаря тому, что овощей существует множество и в большинстве своем все они сочетаются друг с другом, вариантов приготовления овощных салатов можно придумать огромное количество. В этом разделе вы сможете найти рецепты овощных салатов с описанием приготовления и картинками.
Заправляют овощные салаты майонезом, растительным маслом, зеленью, соусами на основе чеснока, уксуса, и многих других ингредиентов. Овощные салаты обычно подают холодными. Они хорошо идут и как дополнения к основному блюду, и как самостоятельное блюдо.

На 10 порций:
- капуста белокочанная 200 г
- морковь 150 г
- лук зеленый 50 г

На 10 порций:
- капуста белокочанная 200 г
- морковь 150 г
- лук зеленый 50 г

- 125 мл. апельсинового сока,
- сок половины лимона,
- 2 сырых яичных желтка,
- 4 ст. л. оливкового масла,

- филе варёной курицы,
- свежие мясистые помидоры 3 шт.
- шампиньоны – 500 гр.
- майонез

- белокочанная капуста - 1кг,
- соль-3 ст. ложки,
- лук репчатый средней величины - 1 шт.,
- чеснок - 1-2 дольки,

- 4 свежих огурца,
- 2 вареных яйца,
- зеленый лук,
- зелень укропа, петрушки,

- говядина,
- шампиньоны маринованные,
- лук репчатый,
- картофель,

Очень вкусный, полезный, простой в приготовлении салат из свеклы, который понравится и детям и взрослым.
- 1 варёная средняя свёкла,
- 2-3 средние моркови,
- 200 гр. твёрдого сыра,
- 2-3 зубчика чеснока,

- белая фасоль 300 г.;
- растительное масло 3 ст. ложки;
- томатная паста,
- винный уксус,

- 1 головка репчатого лука,
- 1 среднее яблоко,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 50 граммов твердого сыра,

- 200 г сыра
- 100 г шампиньонов (целые грибочки)
- 2 стручка болгарского перца
- 2 яблока

На 4 порции:
- 2 стол. ложки кедровых орешков,
- 50 г. салата рукола,
- 2 зубчика чеснока,

На 6 порций:
- 700 белокочанной капусты,
- 2 средние моркови,
- 150 г золотого изюма (лучше Голд Джамбо),