Макаронный салат с грибами и зеленью
На 4 порции:
- 2 стол. ложки кедровых орешков,
- 50 г. салата рукола,
- 2 зубчика чеснока,
- 40 г. сыра,
- 9 стол. ложек оливкового масла,
- 250 г. вешенок,
- 1 пучок зеленого лука,
- 6 помидоров,
- 250 г. макарон-перышек,
- соль, перец, 1-2 стол. ложки уксуса бальзамико
Обжарить орешки. Руколу крупно нарезать. Спрессовать чеснок. Сыр искрошить. Все измельчить миксером с З стол. ложками оливкового масла.
Вешенки нарезать кусочками и слегка обжарить в оставшемся масле. Зеленый лук нарезать кольцами, а помидоры—дольками.
Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Все ингредиенты перемешать.
Добавить к ним чесночное пюре из зелени и сыра, приправить молотым черным перцем, уксусом по вкусу и подать на стол, украсив зеленью.
Рубрика: Салаты с грибамиПохожие рецепты
- 200 г. шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- 2-3 чайные ложки уксуса (или 4-5 ст. ложек майонеза),
- грибы - 0,5 кг.
- масло растительное - 4 ст.л.
- лимон - сок 1 шт.
- вино белое сухое - 1/4 литра
- 300 г. соленых, маринованных или обжаренных плодовых тел вешенки обыкновенной,
- 200 г. отварного картофеля,
- 1 соленый огурец,
- 1 луковица,