Салаты с грибами
Грибы для салатов можно использовать консервированные, соленые, маринованные, также широко используются сырые шампиньоны. При приготовлении салатов с грибами используется картофель, ветчина, сыр, курица и другие продукты. В этом разделе вы найдете рецепты салатов с грибами с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Для заправки салатов с грибами в основном используется сметана.
Из грибов можно приготовить множество оригинальных, вкусных и полезных салатов, умело экспериментируя с содержанием ингредиентов. Салаты с грибами можно сделать слоёными, смешанными, некоторые можно приготовить на скорую руку, другие же нужно готовить заранее.

- филе варёной курицы,
- свежие мясистые помидоры 3 шт.
- шампиньоны – 500 гр.
- майонез

- говядина,
- шампиньоны маринованные,
- лук репчатый,
- картофель,

- 200 г сыра
- 100 г шампиньонов (целые грибочки)
- 2 стручка болгарского перца
- 2 яблока

На 4 порции:
- 2 стол. ложки кедровых орешков,
- 50 г. салата рукола,
- 2 зубчика чеснока,

- пучок зеленого лука,
- 150 г моркови,
- 1 кочан кудрявого салата средней величины,
- 2 маленьких салата средней величины,

- 2 соленые сельди,
- 150 г. помидоров,
- 300 г. шампиньонов,
- 75 г. лука,

Этот рецепт салата с грибами обязательно понравится хозяйкам.
- 300 г. шампиньонов,
- 2-3 яйца,
- 15 г. уксуса,
- 35 г. растительного масла,

- 200 г. шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- 2-3 чайные ложки уксуса (или 4-5 ст. ложек майонеза),

- 300 г. свежей вешенки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 вареных яйца,
- 2 свежих помидора,

- 300 г. соленых, маринованных или обжаренных плодовых тел вешенки обыкновенной,
- 200 г. отварного картофеля,
- 1 соленый огурец,
- 1 луковица,

- 500 г. свежих грибов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- столовый уксус,
- перец,
- ягоды, брусники или рябины.

- шампиньоны - 100 г.
- курица отварная - 70 г.
- огурцы соленые - 40 г.
- огурцы свежие - 30 г.

- 200 г. сыра Гауда,
- 100 г. шампиньонов,
- 2 стручка сладкого перца,
- 2 яблока,

- грибы - 0,5 кг.
- масло растительное - 4 ст.л.
- лимон - сок 1 шт.
- вино белое сухое - 1/4 литра