Салат с шампиньонами
- пучок зеленого лука,
- 150 г моркови,
- 1 кочан кудрявого салата средней величины,
- 2 маленьких салата средней величины,
- 500 г свежих шампиньонов,
- 4 ст. л. подсолнечного масла,
- 8 ст. л. белого винного уксуса,
- морская соль,
- молотый перец,
- зубчик чеснока, 2 луковички-шалот,
- 200 г йогурта,
- 5 ст. л. смеси рубленой зелени,
- 100 г тертого сыра
Лук нарезать тонкими колечками, а морковь - кружочками. Салат разорвать на мелкие кусочки, удалив стебли и толстые прожилки. Шампиньоны вымыть и разрезать на четвертушки.
В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно их переворачивая. Влить 4 ложки уксуса, все посолить, поперчить. Еще раз довести до кипения, откинуть на дуршлаг и охладить.
Чеснок и лук-шалот очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом и оставшимся уксусом, приправить солью и перцем. Смешать морковь, лук, салат и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и посыпать тертым сыром.
Рубрика: Салаты с грибамиПохожие рецепты
- 2 соленые сельди,
- 150 г. помидоров,
- 300 г. шампиньонов,
- 75 г. лука,
- 300 г. шампиньонов,
- 2 вареных яйца,
- 2 помидора,
- 1 яблоко,
- говядина,
- шампиньоны маринованные,
- лук репчатый,
- картофель,