Салат «Пёстрый» с шампиньонами и сыром гауда
- 200 г. сыра Гауда,
- 100 г. шампиньонов,
- 2 стручка сладкого перца,
- 2 яблока,
- 2 мандарина.
Для соуса:
- 3 чайные ложки меда,
- 250 г йогурта,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- цедра апельсина на кончике ножа.
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны потушить и разрезать пополам. Перец, из которого предварительно удалить сердцевину, нарезать кольцами и смешать с мандариновыми дольками.
Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу, мед, сока лимона и цедру апельсина миксером и полить им салат. Все хорошо перемешать.
Рубрика: Салаты с грибамиПохожие рецепты
- пучок зеленого лука,
- 150 г моркови,
- 1 кочан кудрявого салата средней величины,
- 2 маленьких салата средней величины,
- 500 г. свежих грибов,
- 1/2 стакана сметаны,
- 25 г. сыра,
- 1 ч. л. муки,
- 300 г. свежей вешенки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 вареных яйца,
- 2 свежих помидора,