Гарнир из моркови в глазури

- На 4 порции:
- 1 кг. молодой моркови,
- 500 г. мелкого репчатого весеннего лука,
- 40 г. сливочного масла,
- 2 стол. ложки сахарного песка,
- 1/4 чайн. ложки соли, белый перец,
- 100 мл. овощного бульона,
- 1 веточка свежего или 1 чайн. ложка сухого эстрагона
Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками толщиной 1 см. Срезать зеленые перья весеннего лука, а белые луковицы оставить целыми.
Разогреть сливочное масло, всыпать сахар и карамелизировать до золотисто-желтого цвета. Выложить в масло луковицы и морковь. Перемешать, посолить, поперчить.
Влить теплый овощной бульон и, не накрывая крышкой, тушить овощи в течение 15 мин. При этом бульон должен увариться до консистенции сиропа.
Свежий эстрагон ополоснуть, мелко нарезать. Посыпать им овощи. Еще 1 мин. держать на огне, накрыв крышкой.
Журнал "Лиза"
Рубрика: Гарниры к мясуПохожие рецепты

Подавать как гарнир к копченой свинине.
- 3 маленькие луковицы,
- 2 маленьких яблока,
- 1 ст. л. топленого масла,

Берем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость, добавляем к зернам щепотку соли, столовую ложку крахмала и одно сырое яйцо.

- 4 небольших клубня фенхеля
- соль
- 4 средних помидора
- 150 г. сыра моцарелла