Салат «Грибной»
- грибы - 0,5 кг.
- масло растительное - 4 ст.л.
- лимон - сок 1 шт.
- вино белое сухое - 1/4 литра
- лист лавровый,
- семена кориандра, перец черный горошком, соль, лук.
- зелень петрушки
Грибы почистить, порезать на равные части, обжарить в масле, добавить лавровый лист, кориандр и перец, посолить, влить вино и лимонный сок.
Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 8-10 минут. Дать остыть, выложить на блюдо, накрыть крышкой или тарелкой и поставить на ночь в холодильник.
Подавая на стол, посыпать колечками лука и измельченной зеленью петрушки.
Рубрика: Салаты с грибамиПохожие рецепты
- филе варёной курицы,
- свежие мясистые помидоры 3 шт.
- шампиньоны – 500 гр.
- майонез
- пучок зеленого лука,
- 150 г моркови,
- 1 кочан кудрявого салата средней величины,
- 2 маленьких салата средней величины,
- 200 г. сыра Гауда,
- 100 г. шампиньонов,
- 2 стручка сладкого перца,
- 2 яблока,