Римский салат с сельдью и шампиньонами
- 2 соленые сельди,
- 150 г. помидоров,
- 300 г. шампиньонов,
- 75 г. лука,
- 125 г. майонеза.
- 200 г. творога,
- 20 г. растительного масла.
Соленую сельдь вымочить, отделить от костей и нарезать кубиками. Шампиньоны, нарезанные ломтиками, обжарить в масле. Помидоры нарезать дольками, лук мелко измельчить.
Майонез тщательно перемешать с творогом, а затем добавить все оставшиеся компоненты и еще раз тщательно перемешать.
Если в сельди есть молоки, их вымачивают, мелко измельчают и добавляют в смесь майонеза с творогом.
Рубрика: Салаты с грибамиПохожие рецепты
- 500 г. свежих грибов,
- 1/2 стакана сметаны,
- 25 г. сыра,
- 1 ч. л. муки,
На 4 порции:
- 2 стол. ложки кедровых орешков,
- 50 г. салата рукола,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 г. шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- 2-3 чайные ложки уксуса (или 4-5 ст. ложек майонеза),