Овощные салаты
Овощные салаты содержат множество витаминов и полезных веществ, к тому же, они способствуют похудению. Благодаря тому, что овощей существует множество и в большинстве своем все они сочетаются друг с другом, вариантов приготовления овощных салатов можно придумать огромное количество. В этом разделе вы сможете найти рецепты овощных салатов с описанием приготовления и картинками.
Заправляют овощные салаты майонезом, растительным маслом, зеленью, соусами на основе чеснока, уксуса, и многих других ингредиентов. Овощные салаты обычно подают холодными. Они хорошо идут и как дополнения к основному блюду, и как самостоятельное блюдо.
- 3-4 большие головки репчатого лука,
- 1/2 лимона,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 2 пучка листового салата,
- 2 яичных желтка,
- 50 г. пармезана,
- 1 ст. л. французской горчицы,
- пучок зеленого лука,
- 150 г моркови,
- 1 кочан кудрявого салата средней величины,
- 2 маленьких салата средней величины,
На 150 г. корня сельдерея:
- 6 грецких орехов,
- 1/3 пучка лука,
- 2 ст. ложки взбитой сметаны,
На 4 порции:
- по 1 небольшой банке кукурузы и красной фасоли,
- по 1 стручку красного и жёлтого перца,
- 1 большая морковь,
На 4 порции:
- 2 свеклы
- 2 картофеля
- 1 красная луковица
- 2 средние луковицы,
- 2-3 яблока (лучше антоновка),
- 4 яйца,
- 100-150 г. твердого сыра,
- 2 -3 луковицы,
- 3 яйца,
- 2 головки зеленого лука с пером
- 2 зеленых чеснока (перо),
- 500 г. свежих грибов,
- 1/2 стакана сметаны,
- 25 г. сыра,
- 1 ч. л. муки,
- рис-200 г.
- лук репчатый- 1 шт.
- мясной бульон - 1/2 л.
- ветчина-200 г.
- 300 г. клюквы
- cахар
- корень сельдерея,
- морковь
- 300 г. шампиньонов,
- 2 вареных яйца,
- 2 помидора,
- 1 яблоко,
- 2 соленые сельди,
- 150 г. помидоров,
- 300 г. шампиньонов,
- 75 г. лука,
Этот рецепт салата с грибами обязательно понравится хозяйкам.
- 300 г. шампиньонов,
- 2-3 яйца,
- 15 г. уксуса,
- 35 г. растительного масла,
- 200 г. шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- 2-3 чайные ложки уксуса (или 4-5 ст. ложек майонеза),
- 300 г. свежей вешенки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 вареных яйца,
- 2 свежих помидора,
- 300 г. соленых, маринованных или обжаренных плодовых тел вешенки обыкновенной,
- 200 г. отварного картофеля,
- 1 соленый огурец,
- 1 луковица,
- 500 г. свежих грибов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- столовый уксус,
- перец,
- ягоды, брусники или рябины.
- шампиньоны - 100 г.
- курица отварная - 70 г.
- огурцы соленые - 40 г.
- огурцы свежие - 30 г.
- 40 г. белых сушеных грибов,
- 200 г. говяжьей печени,
- 2 соленых огурца,
- 3 луковицы,